Member
会员之家
会员之家
Member

 企业走访,跨境之路新征程 

今日,我会副秘书长Rachel携秘书及副会长单位邮政集团伍伟明、理事单位广州艾雅商贸肖磊、会员单位易充电子陈飞,走访广东顺德卡鲁森户外用品有限公司。总经理李崇斌介绍了产品特点、业务板块、目前运营状况,特别为大家分享了公司的发展历程和个人思路。

卡鲁森主打产品主要有服饰类、户外用具等,前期主要以OEM为主。在2015年与深圳卖家合作开始跨境之旅,开通亚马逊美国站。2016年底组建团队自运营,加大了跨境板块的业务开通日本站,也准备进入英国等市场。因产品质量和款式深受消费者喜爱,得到亚马逊官方重视,成立FA项目得到大力推广。

(卡鲁森户外用品总经理  李崇斌)

据李总介绍目前团队30余人,分国内电商和跨境电商两个部分。运营和设计、生产分工明确合理,同步进行,效率和效果目前比较满意。今年也成立了HA项目部,推出宠物用品系列,定位为高端客户。对于企业发展方面,李总表示以稳中求进。也希望公司能多吸纳专业人才,将跨境团队和业务做的更好,面向全球市场份额更大。

(易充电子总经理  陈飞)

卡鲁森在跨境板块的起步,相比佛山大部分制造类企业较为成熟和成功。易充电子陈总就卡鲁深的发展提出问题:销售做的好为何不自己生产,能在产品品质、成本、设计研发等各环节灵活把控,打造完整的链条。对此,李总很谦虚说是只是在合适的时候遇上了合适的伙伴,大胆尝试。让专业的人做专业的事,专心专注的做好自己比较擅长的才能更有把握。曾经在大型制造类工厂做销售,后期也跟兄弟姐妹回工厂对于经营工厂,也是同样的经历和感受。另外一个原因是目前销售的产品品类和款式比较多,后期也将有开发更多新品。没与足够的精力亲自生产,而且把用于生产的时间和精力及成本放到销售上,产生的价值更大更多。

(邮政集团佛山分公司 何剑彬)

李总说在团队独立运营的早期,在备货准备节日大卖,但选择的海外仓合作伙伴内部管理和服务不善。严重影响了销售和成本,不得不临时调整。对此伍经理表示,现在企业成本和利润的关系已经没有严格界限。通常是在成本上严格把控,过程上做到费用和损耗最低,保证利润空间的同时以此提升空间。因此物流运输及海外仓储也越来越重要,如何做到经济实惠、及时高效、顺畅稳定也是不得不考虑的因素。

(广州艾雅商贸总经理  肖磊)

根据卡鲁森的运营和规划,肖总分享了在跨境业务路上的相同体验和不同境遇。尤其在市场分析和平台选择上,对于贸易类公司选品及运营上。重点不是大件小件卖多卖少,而是分析利润来源和成本控制。对于共性的东西按常规操作,特性的方面定制方案,确保可操作、易执行、可实现。

 

◣另外也建议李总可适当拓宽渠道,除主流平台也可以考虑其他适合平台入驻比如沃尔玛等。门槛不高要求也不高,适合品类丰富中低端产品,类似于国内的淘宝。对于广大中小企业来说,多一个平台也是多一个机会和希望。面对压力和竞争,积极寻求商机势在必行。

 

◣在人才招聘和团队管理上,肖总说重点在于领导人和运营官。精准的把握市场,有合理的运营体系。对人才的定义和分工也要清晰,一个项目完成需要时间和过程,而过程中可能出现的意外也要做好防控。而任务也是通常是由不同部分组成,团队的运作因此要明确有秩序,任务分担和分解才快速高效。成员的执行与配合也相对简易轻松,因此对于人才的吸引和发展比较有利。

 

对于广大转给你中小企业人才紧缺的情况,肖总给出的建议是:招聘高手直接切入共同完成任务,或者选择职场小白从零开始培养规划。前者重点在于付出和收益,后者在于成长和文化。作为企业负责人自己也要不断的学习和更新,进而保持战略上的高度和管理上的科学

Rachel则认为,像李总这样企业经营比较健康顺利的企业,更应该积极拓展业务。为公司发展赢得更多优势和空间,为团队创造更好的氛围和收益。作为企业家,低调务实固然好,但创新和分享也必不可缺。希望李总能像肖总、陈总、何经理一样将资源和经验敞开,合作共赢!

李总对商会的价值和服务给予高度认可,表示愿意成为组织一员与广大的优秀企业家多交流互动,分享商会平台带来的服务和关心。也希望商会能帮助企业对接资源的同时,多带领顺德企业走出去学习。见识现代企业管理之道,也将顺德优势进一步推送。

 

对内“改革”、对外“开放”是自我突破,“走出去”、“请进来”是有效方式和必经之路。企业和个人在每一个阶段,都有不同的方向和重点,如何均衡兼顾需进一步探讨。我们将尽快安排会员单位代表组织研讨会,就制造类企业如何跨境及如何突破,集思广益、群策群力,畅所欲言。具体时间和地点,请留意通知。

在此,也特别感谢我会各会员单位多次参与随访,与商会秘书处深入企业交流探讨。为企业发展出谋划策,提供好的意见和建议。每个声音都是智慧的交集,必然产生有效的价值。

 关于卡鲁森 

-完-